相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
张宝伟在呼中区调研时强调 以“我为群众办实事”为抓手提升为民服务能力 加快推动产业项目发展助力区域经济快速发展
作者: 来源: 发布时间:2021年08月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

  8月13日,地委书记张宝伟深入呼中区,围绕产业发展、项目建设、疫情防控、基层党建等工作进行调研。他强调,立足新发展阶段,各地各部门要认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入落实省委全会精神,凝心聚力、狠抓落实,不断开创林区转型振兴高质量发展新局面。
    地委副书记、秘书长王洪斌一同调研。
    在呼中林业局林政防火检查站,张宝伟详细了解人员配置、值班值宿、过往车辆检查登记等情况。他强调,当前我区正处于旅游季、采山季,过往车辆和人员持续增加,各入山检查站和疫情防控卡口工作人员要履职尽责,坚决落实落靠地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部和地区森林防火指挥及属地防指各项安排部署,做好疫情防控和森林防火工作,切实保障人民群众生命和财产安全。
    在大兴安岭松益果仁食品有限公司,张宝伟仔细询问了公司偃松塔收购、产品精深加工等情况,实地查看了偃松籽生产线及产品展示厅,与企业负责人就企业发展前景进行深入交流,鼓励公司要充分发挥偃松塔资源富集的优势,继续在精深加工上做文章,在开发高端产品上下功夫,加大宣传力度,扩大公司规模,把“小坚果”做成“大产业”,推动偃松籽加工产业快速发展。
    在呼中镇向阳社区,张宝伟深入了解党史学习教育开展及组织流动党员参与学习情况,听取领导干部包保社区、网格化管理情况汇报。张宝伟强调,社区工作十分重要,是党和政府连接人民群众的桥梁纽带,广大社区工作者要充分发挥为政府分忧,为群众解难的重要作用,结合“我为群众办实事”实践活动,在继续做好疫情防控工作的同时,不断完善社区功能,提升服务质效,发挥好社区作用,当好百姓的“贴心人”,切实提高人民群众的获得感、幸福感、满意度。
    在飞虎山铅锌多金属矿,张宝伟详细了解矿山勘探、项目推进等情况后强调,该项目是快速拉动呼中区区域经济社会发展的重要招商引资项目,要加快推进前期手续办理,争取早日开工建设,尽快投产达效。要按照标准建设好尾矿库,决不能以破坏生态环境为代价换取经济效益。要牢固树立安全发展理念,抓实抓细抓靠防火、防疫和安全生产工作。
    张宝伟还深入呼中镇地理标识广场建设项目、神山圣泉、药浴山庄项目进行了调研。
    呼中区委区政府主要领导参加调研。

上一篇:认真督办代表建议 切实为民办实事 下一篇:没有了!