您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
张宝伟在地委党史学习教育领导小组第五次全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 高标准高质量完成好党史学习教育任务 徐向国讲话
作者: 来源: 发布时间:2021年12月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月8日,地委书记、地委党史学习教育领导小组组长张宝伟主持召开地委党史学习教育领导小组第五次全体会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神,全面落实省委党史学习教育领导小组第五次全体会议精神,听取相关情况汇报,研究部署下步工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续坚持力度不减、标准不降,慎终如始、善作善成,确保高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。
  地委副书记、行署专员、地委党史学习教育领导小组副组长徐向国讲话。地区领导李佰铮、李金龙出席会议。
  在听取相关情况汇报和与会同志发言后,张宝伟指出,地委党史学习教育领导小组第四次全体会议以来,全地区上下认真贯彻党中央、省委决策部署和地委工作要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,狠抓关键环节和重点任务,学习研讨持续深化,宣传教育声势强劲,实践活动推进有力,开拓新局成效明显,推动党史学习教育取得新进展新成效。
  张宝伟强调,当前,党史学习教育已经进入出成果、见成效的关键阶段,下一步,要深化理论学习,以党的十九届六中全会召开为节点,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为核心内容,同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于党的历史的系列重要论述结合起来,坚持以上率下学、广泛宣讲学、创新方式学、融会贯通学,用党的百年奋斗历程和伟大成就凝聚人心、鼓舞斗志、激发干劲,动员党员干部群众以更加昂扬的精神状态,迈进新征程、建功新时代、建设新兴安。要办好为民实事,提升质量成效,建立为民办实事长效机制,持续巩固拓展活动成果;抓实疫情防控,把“外防输入”作为重中之重,确保万无一失;做好信访工作,为明年党的二十大、省党代会、全国全省“两会”胜利召开,营造和谐稳定的社会环境。要奋力冲刺全年目标,科学谋划明年思路,统筹抓好当前工作,不断把党史学习教育成果转化为推动转型振兴的强大动力。要加强组织领导,要压紧压实责任,加强督导检查,强化宣传引导,确保取得扎实成效。
  徐向国强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合相促进,用学习全会精神和党史学习教育的成果,为全区转型振兴高质量发展凝聚士气、凝聚力量。要扎实推动“我为群众办实事”实践活动不断取得新成效,加大对困难群体的帮扶力度,切实做好保供稳价工作,释放林区改革红利,抓好信访工作,进一步做好冬季极端天气的预警预报和应急处置,全力打造“身在最北方·心向党中央”党建品牌,让林区百姓深切的感受到党史学习教育带来的新气象新变化。要统筹抓好经济社会发展各项工作,锚定目标奋力冲刺,确保完成全年目标任务;抓好冬季疫情防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康;维护社会大局稳定,确保不发生重特大事故。要提前谋划明年重点工作,抢抓政策机遇,做好项目前期,确保明年“开春即开工”;务实开展招商引资,变“冬闲”为“冬忙”,为做好明年经济工作下好“先手棋”;做好“我为群众办实事”后半篇文章,下大力气解决一些群众真正期盼的好事实事。
  会议以视频形式召开。地委党史学习教育领导小组各工作组组长、地委各巡回指导组组长、地直有关部门负责同志在地区主会场或分会场参加会议。各县(市、区)设分会场。