您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
徐向国在党建联系点宣讲十九届六中全会精神时强调 深入学习党的十九届六中全会精神 以学习成效大力推动镇域经济发展
作者: 来源: 发布时间:2021年12月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月18日,地委副书记、行署专员徐向国深入党建联系点新林区大乌苏镇宣讲党的十九届六中全会精神,与大乌苏镇党员干部座谈,并到阿木尔林业局实地调研省环保督察反馈问题整改情况。
    行署副专员、秘书长李金龙一同调研。
    “今年收入怎么样?”“卖了几只羊,挣了多少钱,产了几只羊羔?”“药吃没了吗?我下次来再给你带。”在联系户困难党员李长友、蔡桂荣家中,徐向国与他们手拉手唠家常,详细询问一年来庭院经济和畜牧养殖发展情况,并鼓励他们用勤劳的双手实现增收致富目标,把日子越过越红火。
    在与大乌苏镇党员干部座谈时,徐向国强调,要深入学习党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞干劲,促进工作。要牢记为人民谋幸福的初心使命,将人民群众的所思所想所盼作为一切工作的出发点和落脚点,带领群众增收致富,提升生活水平。要通过学习全会精神,坚定听党话、跟党走的理想信念,把学习成效转化为推动镇域经济发展的具体举措,主动抢抓政策机遇,积极谋划产业发展,统筹规划城镇建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。要鼓励引导群众走出安于现状的舒适圈,激发他们发展产业、追求更好生活的内生动力。
    围绕镇域经济发展,徐向国强调,要着力打造精品中心城镇,吸引周边居民向中心聚集。城镇规划设计要符合实际,综合分析人口、产业、现状、资源、环境和条件等因素,坚持实事求是原则,明确城镇定位和功能分区,科学统一编制整体规划,分步实施,有序建设;项目实施要考虑财力,采用政府投入和社会资本进入相结合的方式谋划、推动项目;基础设施建设要符合民意,深入开展“走千家进万户”活动,广泛征求群众意见,切实解决人民群众急难愁盼问题,同时要加强城镇精细化管理,打造规范有序的镇容镇貌、整洁有度的人居环境;产业布局要放眼全域,全面整合镇内现有资源,抢抓发展机遇期,将镇域经济发展融入全区经济发展大局中考虑,既要立足当下,抓庭院经济等小产业发展,也要着眼长远,争“双寒”产业发展的大红利。
    在阿木尔林业局,徐向国强调,要高度重视省环保督察反馈问题整改工作,做到举一反三,建立健全长效管理机制,确保不再发生同类问题。要树立大安全理念,统筹做好森林防火、疫情防控、安全生产、冬季供暖等工作,切实维护好生态安全和人民群众生命安全。要正确处理发展生态旅游和保护生态环境的关系,重点在旅游资源开发上做文章,在吸引和留住游客上下功夫,大力开发冰雪旅游,丰富旅游产品,提升我区特色旅游品牌的知名度和竞争力。
    徐向国还深入图强镇卫生院,详细了解了疫情防控工作开展情况。
    新林区、漠河市、阿木尔林业局、图强林业局主要负责同志参加调研。