您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
徐向国在地区疫情防控指挥部第66次专题会议上强调 提高认识加强检查落实责任 确保全区疫情防控形势安全稳定
作者: 来源: 发布时间:2022年01月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月2日晚,收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频调度会议后,地委副书记、行署专员、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥徐向国立即主持召开地区疫情防控指挥部第66次专题会议,贯彻落实省防指会议精神,安排部署我区疫情防控工作。徐向国强调,要充分认清当前我区边境疫情防控面临的严峻形势,进一步提高思想认识,时刻绷紧防疫这根弦,须臾不可放松。要加强督查检查,压紧压实各方责任,落细落靠各项防控措施,及时补齐短板漏洞,切实守住我区来之不易的疫情防控成果。
    何培信、孙亮、吕英、孙旭东、孙金峰出席会议。
    徐向国强调,在工作要求上,各级指挥体系对地区疫情防控指挥部提出的工作要求、下发的文件、制定的措施,不能只停留在纸面上,要落实到每个工作环节中,必须做到人人皆知、事事落责。报告工作时,不能只报喜不报忧,一定要严而又严、实而又实、细而又细,对疫情防控各环节、全流程进行认真梳理、分析,及时查找补齐漏洞短板。
    徐向国强调,在工作排查上,各级指挥体系不仅要快速联动,而且要精准高效,做到从上到下,从社区到村屯,坚决不漏一人。各级疫情防控工作队伍,不仅要在岗,还要在状态,一定要统筹调度,形成战斗力,决不能因放松警惕、麻痹大意导致失察漏管现象发生。
    徐向国强调,在工作检查中,既不能蜻蜓点水,也不能挑肥拣瘦,一定要查事、查人、查整改,杜绝工作中的形式主义和不实作风,督查检查过程中,要真督、真查、真整改,发现漏洞,及时亡羊补牢,确保督查整改实效。在工作宣传上,既要宣传正面典型,也要曝光反面案例,树立正确舆论导向,形成“铺天盖地”的宣传态势,进一步提升群众思想认识,营造全区上下共同关心支持和主动配合参与疫情防控的良好环境氛围,确保全区人民群众身体健康和生命安全。
    会议以视频形式召开,地直有关单位主要负责同志、地区疫情防控指挥部相关工作组负责同志、林业集团公司相关处室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。