相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 民生热点
我省十二个市地行业实现在哈异地就医直接结算 异地就医不再“垫资”“跑腿”
作者: 来源: 发布时间:2017年05月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  异地就医直接结算是一项利民、惠民、便民的工程。11日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,目前省内齐齐哈尔等十二个市地、行业已实现在哈尔滨的异地就医直接结算。

  据悉,我省是2013年开展省内异地就医直接结算业务的,城镇职工和城镇居民中的异地安置和异地转诊人员均能享受异地就医直接结算待遇。参保人员在当地医保部门按照规定办理登记手续后,就可到异地进行住院治疗,出院时使用社保卡进行结算,个人只需要支付应由自己负担的费用,其他费用由医院和医保部门进行结算。异地就医直接结算使异地就医人员出院结算时即刻完成费用报销过程,免去了过去“垫资”、“跑腿”的烦恼。

  目前大兴安岭、黑河、鹤岗、七台河、鸡西、伊春、大庆、绥化、绥芬河、佳木斯、森工系统、齐齐哈尔十二个市地、行业已实现在哈尔滨的异地就医直接结算。哈尔滨市已确定30家省内异地就医定点医院,包括一级、二级、三级医院。截至今年4月,已有9390人次享受了省内异地就医直接结算待遇。到7月份,我省省内各市地、行业将全部开通省内异地就医直接结算业务,届时网络系统互联互通,参保人员可在省内所有市地进行异地就医直接结算。(作者:姜斌)

上一篇:主要涉民商品(山产品)价格监测表 下一篇:没有了!