相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 民生热点
省低保局社会救助论坛正式启动
作者: 来源:黑龙江省民政厅网站 发布时间:2018年05月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

4月26日,省低保局社会救助论坛正式启动,局主管领导和相关业务人员将分别就综合救助、城乡低保、医疗救助、特困供养、临时救助、社会救助信访等专题进行系统解读,全局同志逐一参与点评,此举旨在提升素质、交流工作、互相学习、共同提升,也是今年省低保局着力打造“社会救助素质提升培训年”的重要措施。省民政厅副厅长吴小平同志现场观摩了第一、二、三讲,与同志们展开了热烈的交流讨论。

吴小平副厅长在听过第一讲后指出,当前民政兜底保障责任重大,关系到广大困难群众的切身利益,关系到脱贫攻坚成效,今年低保局工作任务仍然很重。近日省民政厅下发了《城乡低保规范管理“六精准”活动实施方案》,提出了“精准认定、精准衔接、精准退出、精准发放、精准管理、精准服务”的理念,全局同志要围绕“六精准”做好大文章,要从业务、从政策方面多钻研、多学习、多提升,都能成为业务通和专家能手,力求各项工作精益求精。论坛开办得很成功,感受到大家思想积极向上、工作热情高、干劲足,希望能持久地保持下去,并建立长效的学习机制,通过省级层面精研业务、打牢根基,更有效地指导帮助基层解决实际问题,从而全面提升各级社会救助干部业务能力和工作水平。