相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 民生热点
“金秋助学”活动启动仪式举行 今年筹集3600万元资助困难职工子女2.6万人
作者: 来源: 发布时间:2018年08月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  2018年工会“金秋助学”活动启动仪式3日上午在哈尔滨市双城区困难职工帮扶中心举行。启动仪式上,省教科文卫体工会向全省困难职工子女捐赠200万元,爱心企业向双城区总工会捐赠助学金20万元。40名困难职工子女获得600~5000元不等的助学金。

  “金秋助学”活动是全省工会工作的爱心品牌。2017年,省总工会计划筹资3500万,资助困难职工子女2.5万人,实际动员社会力量广泛参与,共筹措资金5115万元,资助就读大学、高中、初中、小学的困难职工、农民工子女3.5万人,助学资金筹集量、发放量、资助人数均创历史新高,得到省委省政府和全国总工会的高度评价,也得到了社会各界的广泛赞誉。2018年,省总工会落实省委要求,继续加大力度,设立了1000万元“金秋助学”活动专项资金,全省工会筹集助学资金3600万元,将资助近2.6万名困难职工、农民工子女。

  省总工会要求,全省各级工会要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,精心谋划推进“金秋助学”工作,务求实效。要进一步加大资金筹集力度,除设立“金秋助学”活动专项经费外,广泛动员劳动模范、爱心企业等社会慈善力量积极参与,让广大困难职工子女得到及时资助,不让一个困难职工子女因为生活困难上不起学。

  启动仪式上,受助学生纷纷表示,要刻苦努力学习,打牢知识根基,坚定理想信念,锤炼高尚品格,为祖国建设、龙江振兴贡献智慧和力量。(作者:王彦)