相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 民生热点
“百企帮百村联万户”行动扩大扶贫覆盖面
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2018年10月18日 点击数: 收藏 打印文章
 

  记者在17日召开的省工商联“百企帮百村联万户”精准扶贫推进会议上了解到,“百企帮百村联万户”精准扶贫行动自2016年5月实施以来,参与帮扶的民营企业已达831个,实施项目1491个,投入总金额14.58亿元,帮扶村1063个,帮扶贫困人口7.4万余人。

  据悉,“百企帮百村联万户”精准扶贫行动得到全省各市(地)积极响应、密切配合,广大民营企业家积极参与,今年取得了良好的阶段性成果,与去年同期相比参与帮扶的民营企业增加了430个,实施项目增加了898个,投入总金额增加了5.4亿元,帮扶村增加了763个,帮扶贫困人增加了2.8万余人。活动开展中,有些企业将自身发展和扶贫工作有效结合,将产业建设在贫困村、贫困县,利用当地的自然资源,通过金融扶贫和产业带动的方式,惠及了很多贫困群众。大庆市工商联带动所属企业不断创新扶贫模式,以“托牛入场”、牧原生猪“资产收益”、“鲶鱼沟公司+基地+农户”等模式对接市场,通过发展订单农业、实行土地租赁、剩余劳动力转移等方式,带领群众脱贫增收,截至目前已累计投入资金3亿多元,30多个村5000余人受益。

  今后,我省各级工商联将积极组织民营企业参与精准扶贫,主动争取将“百企帮百村联万户”精准扶贫行动纳入所在地区脱贫攻坚计划,扩大扶贫覆盖面。同时,加强外引外联,引导异地的各级工商联的执常委企业和先进地区的企业参与我省的精准扶贫行动,广泛发动、切实发挥乡音乡情作用,带动脱贫致富。(作者:吴玉玺 郭铭华)

上一篇:呼中区主要涉民商品价格监测表 下一篇:没有了!