相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 民生热点
我省启动专项救助行动 保障流浪乞讨人员安全过冬
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2018年11月21日 点击数: 收藏 打印文章
 
  为进一步做好流浪乞讨人员的救助保护工作,有效应对冬季寒冷天气引发的突发情况,入冬以来,全省各级民政部门按照国家民政部和省委省政府的部署要求,启动了今冬明春生活无着流浪乞讨人员专项救助行动。
 
  省民政厅要求,各级民政部门要积极开展对生活无着的流浪乞讨人员的救助工作,广泛发动环卫职工、公交出租司机等热心群众和志愿者提供流浪乞讨人员求助线索;要求坚守24小时工作制,及时排查和消除各类安全隐患,加强救助对象医疗救治,确保受助人员和机构工作人员的安全;加大街面巡查力度,合理安排街面巡查时间,组织力量在深夜、凌晨对露宿在街头、桥洞、公园等区域的流浪乞讨人员实施集中救助。按照“发现一个、救助一个、决不能冻死一个”原则,对流浪未成年人实施重点救助,加大站内人员和接领人员的甄别。
 
  据了解,本次专项救助行动从2018年11月初至2019年4月底结束。(作者:杨洋 李美时)