相关文章
    没有相关内容
黑龙江医保部门“五个着力”惠民生 推动医保事业高质量发展
作者: 来源:东北网 发布时间:2018年12月17日 点击数: 收藏 打印文章
 
  记者14日从省医疗保障局获悉,明年省医保部门将突出做好“五个着力”,在完善异地就医直接结算体系建设,加大医保支付方式改革力度等方面,为人们提供便捷高效服务。
 
  据悉,“五个着力”包括:
 
  一是着力完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,健全医保筹资机制,实施医疗保障扶贫攻坚行动,全面启动门诊统筹。
 
  二是着力保障基金运行安全,持续对欺诈骗保行为重打击、零容忍,发挥社会监督作用,加强典型案例曝光和法律法规宣传教育,强化医保基金法制化、规范化管理,严防基金亏空。
 
  三是着力优化医保服务,全力推动抗癌药降税降价最新政策落地,完善异地就医直接结算体系建设,加大医保支付方式改革力度,为患者提供便捷高效服务。
 
  四是着力强化药品耗材招采管理,坚持公开公平公正、依法依规,通过省际采购联盟、价格联动等新举措,在确保质量和供应的前提下,进一步降低药品和医用耗材价格。
 
  五是着力发挥医保信息化平台作用,促进医疗保障治理体系和治理能力现代化。(作者:孙英鑫)