相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 民生热点
我省将启动使用电子社保卡 逐步实现跨业务跨地区跨部门应用
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年02月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

  20日,记者从省人社厅获悉,今年,我省将推进社会保障卡逐步实现跨业务、跨地区、跨部门应用,启动使用电子社保卡。

  据悉,2019年,省人社厅将全面加强信息化建设,实现发放社会保障卡3050万张,落实“互联网+人社”2020行动计划,加强“金保工程”省级集中建设,拓展人社大数据和社会保障卡应用,统一全省12333系统平台,强化网络安全支撑能力,实现信息化工作全面发展、平衡发展、创新发展。加快省级云数据中心建设,全面提升业务系统平台的性能。整合就业、社保等业务系统,加快人才人事、收入分配等业务上线进度,建设全省人社综合业务管理平台,实现综合受理、分类审批。打通公共服务系统与业务系统边界,实现数据通、业务通。优化龙江人社手机APP服务能力,拓展微信平台应用。推动就失业登记、参保登记、劳动用工备案等业务协同办理,逐步实现“金保工程”各项业务之间的数据共享、业务协同。加快与相关部门的信息共享和系统对接,推动联合审批、协同办理。充分利用大数据技术,全面分析人口、就业、社保等数据资源,准确感知劳动者就业创业、社会保险、人才服务等需求,有针对性地提供个性化服务。通过数据比对和关联分析,准确定位服务对象,突出重点人群,主动提供服务。建立网络安全监测预警机制,定期开展网络安全攻防和网络安全事件应急演练,提高应急处理能力,全方位保障网络安全、应用安全、数据安全。(作者:姜斌)

上一篇:1月我省外贸进出口实现165亿元 下一篇:没有了!