相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 民生热点
减少患者跨区域跨省就医 哈齐牡佳将建省级区域医疗中心
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年03月07日 点击数: 收藏 打印文章
 
  日前,记者在全省提升医疗服务管理质量工作电视电话会议上获悉,2019年,我省加快建立优质高效的医疗卫生服务体系,按照统筹规划、提升能级、辐射带动的原则,统筹布局、分区布点,支持哈医大一、二、三院疑难病症诊治能力提升项目建设,依托国家区域医疗中心政策建设全省综合医疗中心,打造哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等集疑难危重症诊疗、临床医学教育、临床医学研究三位一体的高水平省级区域医疗中心,形成帮扶带动、共同发展模式。
 
  据介绍,我省将把大型设备配置、特需医疗服务、学科建设、新技术应用等方面政策向医疗中心倾斜,鼓励支持各级医疗中心发展,提升全省医疗技术水平和服务能力,减少患者跨区域、跨省就医。推进分级诊疗制度建设,完善分级诊疗服务体系,优化分级诊疗服务模式,通过加强和规范医疗联合体建设、做实家庭医生签约服务、强化重大疾病单病种分级管理和三级医院日间医疗服务逐步优化分级诊疗服务模式。加快推进医联体建设,地市级医院和区县级医院作为医联体主要牵头单位,承担为网格内居民提供连续服务的任务,省级大医院着力组建专科联盟和远程医疗协作网,对口帮扶县医院和能力薄弱的地市级医院,不同层级医院发挥不同作用,努力构建高质量医疗服务新体系。(作者:谭湘竹)
上一篇:青春志愿行 雷锋在行动 下一篇:没有了!