相关文章
    没有相关内容
今年我省将完成75755户危房改造
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年07月04日 点击数: 收藏 打印文章
 
  记者从日前省住房和城乡建设厅召开的脱贫攻坚农村危房改造暨农村生活垃圾治理工作电视电话会议上获悉,今年11月底,全省纳入国家台账管理的75755户“四类重点对象”,即建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员(五保户)和贫困残疾人家庭的存量危房将全部改造完成。
 
  在过去两年里,我省完成11.99万户建档立卡贫困户住房安全保障任务,全省贫困户危房改造基本实现全覆盖。会议要求,今年,市县两级住房和城乡建设部门要进一步规范建立问题台账,全面推进整改,深入排查到位,保证对已脱贫、未脱贫建档立卡贫困户住房安全情况进行全覆盖,深挖细抠,不漏一户,不留死角;要坚持整改标准落实,严格按照鉴定程序、技术导则和验收标准加强整改,不得随意降低整改标准和要求,坚决杜绝一边整改一边出现新的问题。(作者:吴利红)