相关文章
    没有相关内容
强化上下联动 我省各级医疗保障部门持续推进为民服务
作者: 来源: 发布时间:2019年09月16日 点击数: 收藏 打印文章
 
  15日,省医疗保障局下发通知,要求各级医疗保障部门进一步深入查找“堵点”“难点”“痛点”问题,有效提升医疗保障全行业服务水平,通过把第一批、第二批主题教育有序贯穿起来,做到上下联动、前后贯通,确保主题教育取得实实在在成效。
 
  通知要求,为切实解决群众办事过程中存在的操心事、烦心事、揪心事,各级医疗保障部门要进一步深入查找“堵点”“难点”“痛点”问题。要提高政治站位,以主题教育为契机,进一步树牢为民宗旨,通过“一把手”走流程、召开座谈会恳谈会、发放调查问卷、走访办事群众等方式,找深找准医疗保障领域存在群众办事“堵点”“难点”“痛点”问题,列出问题清单和工作台账,不折不扣抓好问题整改。对第一批主题教育的整改任务,省、市、县医疗保障部门要互相配合、衔接落实;对第二批主题教育中查找出来的“表现在基层、根子在上面”和单靠基层难以解决的问题,省医疗保障局要主动认领,合力解决。通过把第一批、第二批主题教育有序贯穿起来,做到上下联动、前后贯通。
 
  进一步夯实“办事不求人”工作基础。各级医疗保障部门要深入贯彻落实关于“办事不求人”工作部署,在制度建设、服务质效、重塑理念和社会氛围等方面实现全面提升,让“办事不求人”规范化、制度化、常态化。要大力推进医疗保障业务“马上办”“一次办”,进一步优化业务流程,提升服务效率,压缩办理时限;要加快推进医疗保障业务“网上办”,落实“通过‘键对键’实现办事不求人”要求,拓展服务渠道,通过手机端、PC端等提供个人账户、缴费记录、就医结算等信息查询,办理异地就医备案等业务;要不断扩大医疗保障“就近办”服务范围,通过定点医药机构、社区服务站、合作银行网点,提供各项医疗保障信息查询服务;要积极提供医疗保障“我帮办”服务,对年龄大、行动不便、重病患者等特需人群,建立机制、主动衔接,提供优质、高效、快捷、个性化的服务。(作者:姜斌)
上一篇:呼中区主要涉民商品价格监测表 下一篇:没有了!