相关文章
    没有相关内容
百姓看病少“弯路”就医流程多“直路” 龙江院长共话“看病不求人”
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年10月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

  20日,“第二届龙江院长论坛”在哈尔滨国际会展中心举行,来自全省的300多名医院院长参加了论坛,共话“看病不求人”,论坛围绕“百姓就医、名医强基层、医疗资源共享”等内容展开研讨与分享。

  本次论坛由省卫生健康委员会、省医疗保障局、省中医药管理局等单位主办,省预防医学会、省中医药学会协办。

  让百姓看病少走“弯路”,让就医流程多点“直路”,已成为我省健康卫生事业未来发展的重要课题及首要工作。本次论坛旨在通过龙江院长们的分享与交流,将“看病不求人”落到实处。百姓看病不求人,让人民群众在寻医问药中真正享有获得感、幸福感、满意感,让医疗行业情系民生、造福百姓。

  会议上,各位院长专家倾情分享,围绕“看病不求人”,分享各医院在改善医疗服务等方面的系列措施,以具体工作案例,分享“看病不求人”建设经验,将各自优势与成果充分展现。并且就如何提升服务质量,打造品质医疗,做好优秀医疗资源下沉等方面的内容提出意见。(作者:王莹)

上一篇:我省开展社会救助领域专项整治活动 下一篇:没有了!