相关文章
    没有相关内容
我省医保特殊药品就医购药清单正式发布
作者: 来源: 发布时间:2020年06月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,省医疗保障局发布全省医保特殊药品购药清单,其中共收录313家医保定点医药机构,包括医疗机构202家、药店111家,可有效保障我省70种医保特殊药品的供应。

  据了解,省医保局通过官方网站统一发布全省各市(地)及所辖县(市)医保购买、使用特殊药品的医药机构名称、地址、联系电话、购药方式等信息,公布了相应行政区域医保经办部门服务咨询电话。此举可进一步解决参保人员了解国谈药和特殊药品的供应、使用、报销等信息渠道不够通畅不便捷等问题,避免参保人员无法享受相应待遇,或因信息掌握不全面导致多头跑、重复跑、盲目跑情况的发生。

  为将更多救命救急的好药纳入医保支付范围,切实提升我省医保药品管理的科学化水平,省医疗保障局先后出台了加强全省基本医疗保险特殊药品管理和做好国家医保谈判药品落地等利民政策,今年已累计报销近17.6万人次,有效减轻了患者的经济负担。

  据介绍,省医保局将进一步指导各地采取多种形式定期发布、更新本统筹区就医购药清单,并持续优化就医购药程序,提高服务效率,方便参保人使用,同时采取有效措施保障药品供应,根据临床用药需求,指导定点医疗机构及时采购及合理使用药品。(作者:王莹)