相关文章
    没有相关内容
黑龙江省扩大失业保险保障范围 延长大龄失业人员申领期限
作者: 来源: 发布时间:2020年08月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

在稳就业工作中,如何保障失业人员方便快捷地享受到利好政策?在黑龙江省政府新闻办举行的“黑龙江扎实做好‘六稳’‘六保’工作情况”主题系列新闻发布会上,黑龙江省人社厅副厅长左志斌作了相关介绍。

黑龙江省人力资源和社会保障厅副厅长左志斌作主旨发布并答记者问。焦洋 摄

左志斌表示,在稳就业工作中,黑龙江省扩大了失业保险保障范围,延长临近退休的大龄失业人员申领期限,对领金期满仍未就业以及不符合领取失业保险金条件的失业参保人员发放失业补助金,为参保不足一年的失业农民合同制工人发放临时生活补贴。

为了让失业人员方便快捷地享受到政策,按照党中央国务院部署,黑龙江省大力推行“不见面”,加快推动线上登记失业和申领,于6月30日实现失业补助金线上申领,符合领取条件的参保失业人员只需在线上点击申请即可,人社部门通过信息比对在5个工作日内完成审核,及时为参保失业人员发放相应待遇。

除哈尔滨市以外的市(地)及农垦、森工参保失业人员,可通过“黑龙江省人力资源和社会保障网上服务大厅”申报,哈尔滨市参保失业人员可登录“哈尔滨市政务服务网”申报。同时,参保失业人员还可以登录“国家社会保险公共服务平台”,进入“失业待遇申请”栏目,点击“申请”进行失业补助金申报。(韩婷澎、焦洋)


上一篇:黑龙江省消防救援队伍做好防汛救灾准备 下一篇:没有了!