相关文章
    没有相关内容
呼中区、呼中林业局干部职工齐心协力除积雪保出行
作者: 来源: 发布时间:2020年11月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

  连续三天的降雪,呼中区镇内积雪达23厘米,镇外山上部分地区积雪达到了30厘米,给城镇居民出行带来了极大不便。

  11月2日,呼中区、呼中林业局各单位干部职工积极开展清雪行动,齐心协力除积雪保畅通,为群众出行扫除障碍。

  呼中区领导张瑞杰、王凤祥、高文宝、刘同欣、崔保林、张平峰、许屹及在家处级领导和呼中林业局领导张丕军、苏玉海、鹿洪生,发挥表率作用,带头深入中心大街和各自包保区域,带领干部职工积极清雪,及时清理路面和小区内积雪。

  区交警大队派出干警,在呼中辖区镇内道路及林碧、呼阿公路,清扫积雪,并为公路清雪工作保驾护航,疏导过往车辆安全通行。

  呼中区市政服务职工中心全员上路,对中心大街、建工路两侧及步道板的积雪进行清理,并装车清运出城。

  在城区主要道路沿线,干部职工不顾天气严寒,充分利用铁锨、扫帚、推雪板等工具,奋力铲除积雪,装载机、扫雪机、翻斗车等大型机械,争分夺秒清除路面和小区内积雪,热火朝天地开展清雪行动。

  干部职工众志成城,发扬吃苦耐劳的奉献精神,铲的铲、扫的扫,积极配合,为群众的出行打通安全的通道,在寒冷的冬天增添了浓浓的暖意。

  据了解,为积极有效应对此次降雪天气,呼中区启动了暴雪应急预案,全体干部职工集体参与到清雪保卫战中,在林碧、呼阿公路路段派专人进行24小时清理,确保道路尽快畅通,全力保障人民群众生命财产安全及生产生活秩序正常。