相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 民生热点
我省全面推进关注森林活动
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2020年12月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

7日上午,黑龙江省关注森林活动组委会成立暨第一次工作会议在哈召开,我省关注森林活动开始全面推进。

省政协副主席、省关注森林组委会主任赵雨森出席会议。

关注森林活动始于1999年,是全国政协、全国绿化委员会、国家林业局等单位倡导开展的社会公益活动。黑龙江省关注森林活动由省政协发起,省政协人口资源环境委员会、省委宣传部、省林业和草原局等成员单位共同开展。按照全国关注森林组委会部署,结合龙江实际,我省关注森林活动将紧紧围绕省委省政府生态强省战略部署,充分发挥各类自然保护地的社会功能,深入开展自然教育、森林草原科普工作等生态公益实践活动,广泛动员社会各界力量关注森林、助力生态强省建设。

据悉,我省将有序推进全省关注森林活动和自然教育科普工作开展。全面规范营(基)地建设,计划到2021年底,逐步建成100个左右的自然教育绿色营(基)地,建立省、市、县三级基地网络,确保自然教育基地覆盖到县,满足全省各县(市、区)青少年进森林研学教育活动就近展开的要求。(李艳秀 记者 谭湘竹)