相关文章
    没有相关内容
2017年呼中区食药监局政府信息公开工作 年 度 报 告
作者: 来源: 发布时间:2018年03月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

2017 年呼中区食药监局政府信息公开工作 年度报告

 

2017年,呼中区食药监局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),坚持以公开为常态、不公开为例外原则,在总结我局信息公开和办事公开工作基础上编制形成。全文包括概述、政府信息公开情况、政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等方面内容构成,数据统计期限为201711日至20171231日。

  一、概述 

2017年,我局积极推进政务公开工作,不断加大政务信息内容建设,同时还充分运用呼中区人民政府门户网站等载体,及时主动向社会公布政务信息工作,进一步扩大、细化政务信息公开的范围和内容,增强了政务信息公开的时效性和影响力。

我局对政府信息公开工作高度重视,明确了相关科室和人员的工作职责,成立了领导小组,形成了“一把手亲自抓,分管领导总体抓、责任科室具体抓”的工作机制。健全内部监督制约机制,坚持以监督促公开、以监督促落实。

 

修改完善了《呼中区食品药品监督管理局局信息公开制度》,对公开的内容、形式、程序等做出明确规定,细化了工作步骤,优化了工作流程,推动了信息公开工作的标准化和规范化建设。

二、政府信息公开情况

    按相关文件和有关部门要求,我局及时向社会公布责任清单和行政审批项目。及时在区政府门户网站等信息公开平台上及时进行公开。截止2017年末,我局主动公开政府信息98条,其中在呼中区政府网站公开9条,在信用黑龙江网站公布89条

   三、政府信息公开的收费及减免情况

   我局政府信息主动公开和依申请公开的所有事项均无收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2017年,我局没有发生因政府信息公开申请行政诉讼和行政复议的情况。  

五、存在的主要问题

2017年,我局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在不足,主要表现在:政府信息公开的信息类型较为单一,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少,更新也相对滞后。

  六、下步工作计划及改进措施

  (一)加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,对照条例,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

  (二)进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使我局政务公开工作朝规范化、制度化方向发展。

  (三)在深化完善和巩固提高上下功夫,加大公开的力度。同时,要按照有关规定,对我局办理的行政事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。

本报告的电子版可在呼中区人民政府网站下载。

本年度报告由药监局负责解释。

地址:呼中区呼中镇联系电话:3436788。邮编:165036。