相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 年度报告
2017年呼中区司法局信息公开工作年度报告
作者: 来源: 发布时间:2018年03月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度呼中区政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述;政府信息公开情况;政府信息公开的收费及减免情况; 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 ;政府信息公开工作存在的主要问题;政府信息公开工作下步改进措施等。    

  一、概述  

  根据《呼中区人民政府办公室关于进一步做好呼中区政府门户网站内容保障工作的通知》文件要求,呼中区司法局高度重视此项工作,并成立以局长杨国栋为组长的呼中区司法局政府信息公开工作领导小组,将此项工作纳入年度工作计划及个人年度考核范围,建立由主管领导审批、分管领导审核、专职信息员负责发布的工作机制  

  二、政府信息公开情况  

主动公开政府信息的途径:今日头条法制呼中栏目及呼中区政府网站(www.huzhong.gov.cn)  

  三、政府信息公开的收费及减免情况  

我局从未对政府信息公开收取任何费用  

  、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

我局从未发生当事人因政府信息公开工作而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。  

  五、政府信息公开工作存在的主要问题  

信息公开管理人员缺乏专业培训,信息公开存在不及时现象、对信息公开工作理解不够深刻、缺乏工作热情。  

  六、政府信息公开工作下步改进措施  

我局将加大对信息公开工作人员培训力度,提高责任意识,注重实效性,及时公布我局相关政策及工作动态,同时接受广大人民群众及社会各界监督。  

   

                  呼中区司法局  

           

                                                     2018年3月12日