相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 年度报告
2017年公安局政府信息公开工作年度报告
作者: 来源: 发布时间:2018年03月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  2017 年, 呼中区 公安局在 委、 政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和 有关文件要求,认真贯彻落实 政府关于信息公开工作部署,全面推进 我局 政府信息公开工作, 现公布我局 2017年政府信息公开工作年度报告。    

  一、概述   

  2017年,我局认真贯彻执行《条例》有关要求和有关文件精神,着力加强政府信息公开工作,完善政府信息公开制度建设,实施了一系列促进政府信息公开的举措,不断拓展政府信息公开的内容,丰富政府信息公开载体,取得了良好的效果。  

  我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,做到有领导分管、有工作人员负责为推行政府信息公开提供组织保障,确保了信息公开工作的顺利开展。  

  本年度政府信息公开工作的基本情况  

  主动公开政府信息情况  

  按照相关文件和有关部门要求,我局注重创新政府信息公开形式,丰富公开载体,促进政府信息公开工作深入开展情况。一是充分利用政府门户网站,扩大政府信息公开范围和内容,增加公开的信息,及时向社会公开行政权力事项。二是利用墙报、服务手册、将政务信息情况进行及时公开。通过这些有效载体形式,进一步丰富了本单位政府信息公开的形式和内容。截止2017年末,我局主动公开政府信息39条,其中在政府网站公开39条。  

依申请公开情况  

  本年度,我局没有依申请公开政府信息的情况。  

  三、政府信息公开的收费及减免情况  

本年度,我局政府信息公开实行免费公开制度。  

  四、处理行政复议、提起行政诉讼和举报投诉的情况  

本年度,我局未受理针对本部门的政府信息公开申请、复议、诉讼等事项  

  政府信息公开工作存在的主要问题  

  2017年,我局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成绩,但还存在一些薄弱环节,一是信息公开形式还需要进一步丰富,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。二是政府信息公开的内容,有待进一步规范,特别是对法律法规、行政审批事项、流程等内容的公开,须做到认真细致,明晰规范流程,维护法律法规的严肃性。  

  六、下步改进措施  

  今后,我局将按照政府信息公开工作的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。在人员管理上,加大对信息化工作人员的业务培训力度,进一步明确相关部门责任,细化人员的职责分工,为政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。