相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 年度报告
2017年文化广电体育局政府信息公开工作年度报告
作者: 来源: 发布时间:2018年03月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  根据 《中华人民共和国政务信息公开条例》 (以下简称《条例》)的有关规定 我局 切实加强组织领导,建立健全工作机制,依法推进政府信息公开,着力打造服务型机关,较好地完成了政府信息公开各项工作。 现就我局2017年政务公开工作报告如下:    

 一、 概述  

  2017年,在委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,我局认真贯彻落实《条例精神,严格按照信息公开工作相关规定,将政务公开工作作为推进依法行政、依法治教,加强服务型机关建设的重要手段,坚持公开为常态,不公开为例外的工作原则,不断推进政务公开工作的规范化、制度化、常态化,不断增强了教育行政权力运行的透明度。我局政府信息公开工作扎实有序推进。  

 二、 政府信息公开情况  

  按照相关部门和相关文件要求,我局及时向社会公布了行政权力、责任清单和行政审批项目。“三公”经费、财政预算等重点领域政府信息均按要求及时在我局网站信息公开平台上进行公开。  

  三、依申请公开政府信息情况  

2017年,未收到公开政府信息申请。  

  四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申请情况  

  2017年,未发生因政府信息公开工作引发的行政复议、行政应诉案件。  

  五、政府信息公开的收费及减免情况  

  不存在政府信息公开收费情况  

  、政务公开工作存在的问题  

  2017,在我局的不断努力下,尽管政务公开工作取得了一定的成绩,但是仍然存在一些问题,主要表现在政务公开工作主动性不强和及时性不高、网上行权工作有待进一步推进、政务公开内容有待进一步完善等方面。  

  下步改进措施  

  (一)切实提高思想认识。充分认识新形势下深入推进政务公开工作的重要性,切实把政务公开工作作为推进依法行政、依法治教、加强自身建设、维护群众根本利益的一项重要工作,统筹考虑、扎实推进。  

  (二)切实保障责任落实。坚持谁负责,谁公开;谁起草,谁解读的工作原则,严格工作责任落实,从主要领导、分管领导和相关责任股室逐级分解任务,层层传导责任压力,确保政务公开工作实效。  

  (三)不断丰富公开载体。通过公示栏、政务公开栏、微信等多种平台,进一步创新方式、丰富载体,努力扩大政务公开的覆盖面。  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                     呼中区文化广电体育局  

                                                      201837