相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 年度报告
2017年环保局政府信息公开工作年度报告
作者: 来源: 发布时间:2018年03月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现公布我局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、处理行政复议、诉讼和举报投诉情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等方面内容构成。    

  一、概述  

  2017年度,呼中区环境保护局高度重视政府信息公开工作,根据《条例》以及区政府相关规定,结合工作实际,通过完善政府信息公开工作制度化、规范化建设,搭建强有力的信息公开服务平台,鼓励公众积极参与环境保护,有效保障公众的环境知情权、参与权。  

  二、政府信息公开情况  

  (一)项目管理公开
强化建设项目管理,严把环保第一审批关,认真执行建设项目“环境影响评价”制度和“三同时”(同时设计、同时施工、同时验收)制度。突出依法行政,公开建设项目环境治理审批程序、办事指南和环评资质单位,公开建设项目“三同时”监察工作程序。
  

  (二)收费依据公开
  公开排污收费制度和有关政策、法律、法规,公开排污收费标准、测算方法及使用规定,公开排污收费工作程序、工作制度和行为规范,公开排污收费过程对违法行为的处罚依据、处罚程序、处罚措施及处罚结果,公开排污收费的工作纪律、行为准则。
  

  三、依申请公开情况  

  2017年,我局未有依申请公开政府信息的情况。  

  四、政府信息公开的收费及减免情况  

  我局政府信息主动公开和依申请公开的所有事项均无收费。   

  五、处理行政复议、诉讼和举报投诉情况  

  2017年,我局未收到针对本部门的政府信息公开申请、复议、诉讼等事项。   

  六、存在的主要问题  

  2017年,尽管我局的信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但对照《条例》要求,对照区政府信息公开的相关规定,环境信息公开工作还存在着信息内容公开不够全面、及时,公开形式不够丰富等问题,还有需要尽快完善、尽快改进的地方。对此,我局将进一步创新工作思路,改进工作方法,丰富信息公开内容,做到应公开的信息全部予以公开。特别是要针对政府信息公开工作过程中出现的新问题,加强调查研究,不断积累经验,提高环保局政府信息公开工作的质量和水平。  

  七、下步改进措施  

  加强基础性日常管理、丰富政务公开方式  

  加强业务指导。深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量。  

  加强宣传力度。多渠道、多形式地宣传学习《条例》,进一步扩大《条例》宣传效果,建立《条例》学习宣传工作机制,进一步营造良好的政府信息工作氛围。  

             

               呼中区环境保护局  

                                                  2018年3月15日