相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 年度报告
2017年农林局政府信息公开工作年度报告
作者: 来源:农林局 发布时间:2018年03月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,现公布我局2017年政府信息公开工作年度报告,我报告由概诉、政府信息公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、处理行政复议、诉讼和举报投诉情况。政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等方面构成。

一、概述

2017年,我局认真贯彻落实《条例》精神,严格按照信息公开工作的相关规定,切实加强政府信息公开平台和机制建设,深入推进重点领域信息公开,积极履行公开职责,及时回应社会关系,政府信息公开工作扎实有序推进。

我局将政务公开工作纳入全年重点工作,由局长牵头负总责,分管领导抓具体落实,细化责任分工,形成各股室各负其责的政府信息公开管理制度,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

按相关文件和有关部门要求,我局及时向社会公布责任清单和行政审批项目。2017年全年,我局依托办公区公示板、条幅等媒介主动公开信息14条,其中规范性文件2条,公告1条,工作动态11条。

(二)依申请公开情况

2017年,我局未有依申请公开政府信息的情况。

三、政府信息公开收费及减免情况

我局政府信息主动公开和依申请公开的所有事项均未收费。

四、处理行政复议、诉讼和举报投诉情况

2017年,我局未收到针对我部门的政府信息公开申请、复议、诉讼等事项。

五、存在的问题

2017年,我局在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但与《政府信息公开条例》及上级部门的要求相比,还有一定距离,主要表现在: 一是主动公开信息内容和形式有待进一步加强,距离上级部门的要求和人民群众的期待还有一定差距。此外在公开的形式上,还应更充分运用电视、网站、报纸等媒介,提高政府信息公开力度,提高便民性。 二是信息公开长效机制建设需要进一步完善。根据要求,我局在公开信息的更新维护、文件报备等方面还存在着工作机制不健全的问题,需要进一步完善。 

六、下步改进措施

   (一)进一步加强组织领导。把推进政府信息公开工作作为加强我局自身建设、提高服务水平的重要内容,扎实推进政府信息公开工作上新台阶。 

(二)进一步完善工作机制。细化任务,完善我局政府信息有关工作机制,建立健全我局相关工作制度,推进政府信息公开工作制度化。 

(三)进一步提高主动公开政府信息质量。根据《条例》的要求,在切实抓好此项工作有序开展的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。