相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 年度报告
2017年呼源镇政府信息公开工作年度报告
作者: 来源: 发布时间:2018年03月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

根据《呼中区2017年度政务公开工作要点的通知》等文件要求,我镇全面梳理全年政务公开各项工作,按时公开各项指标,现公布我镇2017年政务公开工作年度报告。

一、概述

2017年度我镇在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,主要开展了以下几方面工作:

(一)切实加强组织领导。为确保政务公开工作顺利推进,成立信息公开领导小组,党政办负责日常工作,以更好地划分工作责任,保证信息公开工作顺利开展。领导小组充分发挥了组织协调、调查指导、督促检查等职能作用。

(二)不断健全工作机制。在原一系列完整的制度(主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究、协调发布、虚假或不完整信息澄清等制度)基础上,进一步明确工作责任、将工作任务分解到各有关科室,强化了信息公开保障工作,推动此项工作的常态化、规范化。

二、政府信息公开情况

我镇主动公开政府信息做为工作重点,加大主动公开力度,信息公开范围重点围绕:职工关心的热点、难点问题。信息公开主要形式:通过镇机关设立信息公开栏、政务公开栏、电子屏显示信息公开平台进行公开。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度我镇无依申请公开政府信息情况,

四、因政府信息公开行政复议、提起行政诉讼情况

2017年我镇未收到因政府信息公开申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政诉讼的情况。

五、政府信息公开的收费情况

2017年度镇政府信息主动公开和依申请的所有事项均无收费。

六、我镇政府公开工作存在的问题

1、实施信息公开还没有做到平衡,还存在少部分人对信息公开工作的重要性认识还不到位,队伍建设有待加强。

2、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

七、下步改进措施

针对政府信息公开工作中存在问题,我镇将认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进信息公开工作开展。

1、加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。

 2、加大学习培训力度,广泛开展干部信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。

3、加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。

4、强化信息公开工作的指导,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。