最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 人事信息
    全省公务员招考笔试27日举行 多部门联手打击涉考违法行为
    作者: 来源: 发布时间:2015年06月30日 点击数: 收藏 打印文章
     

      记者从省人社厅了解到,6月27日,2015年度全省公务员录用考试笔试将在各主要城市同步举行,为确保本次考试平稳顺利进行,打造“透明房子里的公平竞争”,省公务员主管部门与公安、无线电、行政执法等多部门联动配合,加强考试安全管理工作,采取多种措施全力做好服务保障,将全面启动网监、技侦和无线电技术,出动公安、国保和城管主要力量,确保“平安考试”,为广大考生营造安全和谐、公平公正的考试环境。

      据了解,今年全省公务员录用考试笔试公告发布后,省公务员主管部门即与公安机关的网监和技侦部门全面对接,系统地加强了公务员考试网上安全监督和保护力度,实时监控考试相关的舆情信息,对利用互联网、手机短信等实施涉考犯罪活动的案件线索及时跟踪,以高科技侦查应对高科技作弊,以信息化手段提升安全防护等级,肃清考试环境。

      目前,治安和户政部门已派出专门警力,对公务员考试期间考点附近的宾馆、旅店、饭店等公共场所进行巡逻检查,确保考生临时休息场所的安全。同时,加强高科技通讯市场管理,及时排查作弊案件线索,及时控制可疑苗头人员,及时打击涉考违法行为。

      据省人社厅相关人士介绍,考试当天,各有关部门将密切配合,联动出击,为考试安全保驾护航。考场内部,省公务员主管部门与考点所在各个学校精心安排,周密部署,增设和安装各种先进的防作弊设备、仪器,安排专门安全保卫人员和防作弊设备操作人员,考生在进出考场时必须经金属探测仪扫描,进出洗手间有专门流动监考陪同。考场外部,无线电部门将派出监测车辆,实时监测可疑信号,实现无死角、全覆盖;国保部门将配合无线电部门对各考场进行巡查,对作弊线索及时追踪调查,严厉打击;城管部门将全力维护考场周边治安秩序,营造安静和谐考试氛围;交警部门将在每个考点派驻两名警力执勤,及时疏导路况,指挥交通,杜绝乱停乱鸣现象,为广大考生提供便利条件;巡、特警部门将加强全面巡控,制定应急预案,及时解决涉暴、涉恐等突发事件。

      省公务员主管部门提示广大考生,考前要准确核对考点名称、地址,提前熟悉位置、路线,考试期间要随身带好准考证和法定身份证件,认真研读考试相关注意事项,遵守考场纪律,以良好的精神风貌发挥出应有水平。