最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    呼中区解决九十年代末非师范类大中专毕业生 信访就业问题的通知
    作者: 来源: 发布时间:2019年04月15日 点击数: 收藏 打印文章
     

    呼中区解决九十年代 非师范类大中专毕业生    

    信访就业问题的通知  

         

    为妥善解决呼中区九十年代非师范类大中专毕业生信访就业问题,按照《大兴安岭地区九十年代非师范类大中专毕业生推荐就业指导意见的通知》(大署人社发〔2018160号)结合呼中区实际情况,经区委、区政府研究同意,现将解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业问题通知如下  

    一、解决就业原则  

    为了做好相关工作,呼中区成立解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业工作领导小组,纪检监察部门全程参与把关。坚持公开、公平、公正的原则,接受社会监督实名举报,不搞暗箱操作。  

    二、解决就业人员范围  

    九十年代末毕业,已在原人事部门报到,培养方式为统分、定向、合同委托,并经资格审查合格应属于呼中区解决就业的非师范类大中专毕业生。

    三、解决就业办法  

    采取政府购买服务岗位的方式无正式编制合同化管理模式。  

    (一)待遇保障  

    工资标准2300/月;按规定缴纳社会保险(单位承担部分由单位缴纳、个人承担部分由本人缴纳);不享受住房公积金、年终一次性奖金和取暖补贴等其它福利待遇;工资增长将依据呼中区财力情况予以适当调整。  

    本次上岗工作以前的工资和社会保险等待遇政府一律不予补发和补缴。本人有补缴社会保险意愿的,可根据社会保险现行补缴政策进行补费。  

    (二)就业岗位  

    呼中林业局各森林管护区。  

    (三)人员管理  

    就业人员和用人单位签订聘用合同,首次签订合同期限为年、试用期个月;达到法定退休年龄时,按照城镇企业职工养老保险参保人员有关规定办理退休。  

    每年由用人单位进行考核,考核合格者继续履行合同、不合格者解除合同,政府不再解决就业。因违反用人单位规定或有违法违纪等情形的,用人单位将与之解除合同,政府将不再解决就业。  

    四、解决就业工作步骤  

    (一)第一阶段:报名及资格审查。  

    1、报名。  

    本人携带第二代身份证、户口簿首页和本人页、毕业证原件及复印件报到证复印件(需加盖保管部门印章)、一张一寸照片、《解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业问题申请》等材料到呼中区人社局二楼会议室报名,咨询电话:0457-3436304。报名仅限本人,不得由他人代为办理。  

    报名时间415日至424日,逾期未报名者视为放弃解决九十年代非师范类大中专毕业生信访诉求和解决就业问题的权利,以后不再予以解决。  

    2、资格审查。  

    由呼中区解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业工作领导小组负责资格审查,资格审查过程中发现以下情形的取消解决就业资格。  

    1)被判处刑罚、劳动教养及参加过非法组织的;  

    2)因违法违纪正在被调查处理或受过相关处分的;  

    3)其他不符合解决条件的情形等。  

    通过资格审查者,在呼中区政府网站进行为期3天的公示。对公示结果有异议者,可以进行实名举报(不接受匿名举报),领导小组将进行调查核实。  

    (二)第二阶段:选岗定岗及体检。  

    1、定岗:  

    通过资格审查者并公示无异议的,由组织统一安排岗位,不服从安排的,视为自动放弃。  

    2、体检:  

    根据岗位要求,由用人单位确定体检标准,体检时间57日至9日,体检不合格者,不予录用。体检费用自理。  

    3、上岗工作  

    2019510日必须到岗进行岗前培训,2019515日起正式上岗工作。  

    符合本次解决就业的人员,请及时关注呼中区政府网,由于个人原因不按照呼中区此次解决就业的时限要求及时申报并履行相关程序者,视为本人放弃由政府解决其信访就业的诉求,以后不再受理解决。  

    本通知未尽事宜将由呼中区解决九十年代非师范类大中专毕业生信访就业工作领导小组根据实际情况研究确定。  

       

         

    呼中区解决九十年代非师范类大中专  

    毕业生信访就业工作领导小组     

    2019411