最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    我省全力以赴做好高考工作 陈海波现场检查督导
    作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2020年07月08日 点击数: 收藏 打印文章
     

    因新冠肺炎疫情防控,今年高考环境不同于以往。7日是高考首日,我省高度重视、高位谋划推动,全力以赴做好高考各项工作。

    省委副书记陈海波、副省长孙东生来到省招生考试院,现场检查督导高考疫情防控工作,看望考务人员,防范疫情风险。

    2020年我省预计参加高考18.3万人。全省设考区102个,增设了备用考点、备用隔离考场等,按标准落实安全监测、环境整治、通风消杀、物资储备等工作。

    按照教育部、国家卫健委有关规定,我省制发了组考防疫工作指导方案和应急预案。增加卫健、疾控、应急、气象等部门,完善了省、市、县三级联席会议制度,各市(地)、县(区)均成立了工作专班。组建了省级防疫专家组,增设了考点防疫副主考,落实了定点医院、核酸检测机构、专用车辆,抽调警力1.6万人。以考生为本,优化考生服务,开展心理疏导,强化人文关怀,做好治安、出行、食宿、卫生等方面的综合保障,形成全社会关心高考、关怀考生的浓厚氛围。

    7月4日前,三级联席会议各成员单位完成了县级自查、市级核查、省级督查“三查”工作,进一步压实各级责任。选派近300名省级巡视员考试期间赴各地巡考,市县两级实现考点、楼层、考场巡视全覆盖。同时,严格试题试卷保密和各项考务工作,全力实现“平安高考”工作目标。(记者薛立伟)