相关文章
    没有相关内容
黑龙江省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)10月31日举行
作者: 来源: 发布时间:2020年09月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

9月9日,黑龙江省招生考试院发布黑龙江省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)公告。公告明确,该项考试的笔试时间为10月31日。

根据《教育部关于印发<教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案>的通知》(教师函〔2020〕5号)文件精神,符合条件的教育类研究生、公费师范生,可参加学校组织的教育教学能力考核,也可自愿参加国家中小学教师资格考试。如已报名2020年下半年中小学教师资格考试(含2020年上半年转考至下半年考生),可在9月11日至16日期间,通过中小学教师资格考试报名系统申请退费。退费周期大约4至6周,请已申请退费的考生耐心等待。考生一旦申请退费,将不能再次报名参加本次考试。逾期未申请退费的考生,将被视同自愿放弃退费,可继续参加下半年考试。黑龙江省招生考试院将根据疫情防控形势于10月15日左右发布《黑龙江省2020年下半年中小学教师资格考试考生防疫须知》,报考本次考试(含2020年上半年转考至下半年考生)的考生,须关注黑龙江省招生考试院微信公众号“龙招港”或登录“黑龙江招生考试信息港”(www.lzk.hl.cn)及时接收或查阅考试防疫相关要求,做好考前准备工作,不符合防疫要求的考生将无法正常参加考试。

报考时间安排:

网上报名时间为9月11日至9月14日14时止。

网上审核时间为9月11日至9月16日16时止。

网上缴费时间为9月11日至9月16日24时止。

打印准考证时间为10月26日至10月31日。

笔试时间为10月31日。

成绩发布时间为12月10日。12月10日起,考生可通过中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)查询笔试成绩。

笔试单科成绩有效期为2年,笔试和面试全部合格后由教育部考试中心颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。合格证明引入“互联网+证书管理”模式,考生可自行通过中国教育考试网证书查询(http://zscx.neea.edu.cn)打印网页版合格证明,提供给认定部门使用。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

据悉,考试科目均采取纸笔考试,具体笔试科目及科目代码详见《中小学教师资格笔试科目代码列表》。申请中等职业学校文化课教师资格的人员参加高级中学教师资格考试。申请中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格的人员参加高级中学科目一、科目二两科考试,科目三将结合面试进行考核。

小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科,其笔试科目一、科目二与已开考学科一致。初中、高中、中职文化课类别“心理健康教育”“日语”“俄语”学科,科目三暂不进行笔试,将结合面试一并考核。

音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容与原科目相同。音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。

取得科目201A、202A合格的考生,面试仅限于参加小学类别音、体、美专业科目;取得科目301A、302A合格的考生,面试仅限于参加初中、高中、中职文化课类别音、体、美专业科目。对于考生已获得科目201、202、301、302合格成绩,可相应替代科目201A、202A、301A、302A合格成绩;考生已获得科目201A、202A、301A、302A合格成绩,不可替代科目201、202、301、302合格成绩。


上一篇:呼中区委编办集中学习《民法典》 下一篇:没有了!