相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地区2020年引进急需紧缺人才公告
作者: 来源: 发布时间:2020年09月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

为深入实施大兴安岭地区人才振兴计划,按照《关于开展“兴安英才”行动计划服务经济社会高质量发展的实施意见》和《大兴安岭地区急需紧缺人才引进实施办法》等文件要求,经大兴安岭地委、行署同意,决定面向社会引进急需紧缺人才,现公告如下:

一、引进计划

大兴安岭地区2020年急需紧缺人才计划引进46个岗位75人。具体岗位、人数和要求详见《大兴安岭地区2020年引进急需紧缺人才计划》(附件1)。

二、引进条件

引进对象需具备全日制硕士研究生及以上学历或具有副高级及以上专业技术职务任职资格。教育、卫生系统急需紧缺专业放宽至国内“双一流”建设高校全日制本科学历,同时具备如下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的基本政治权利;

(二)遵守宪法和法律法规,思想健康,品行良好,自愿到大兴安岭工作;

(三)具有招聘岗位所需的学历、专业知识和业务能力;

(四)年龄在35周岁及以下(1984年9月11日以后出生)。具有副高级及以上专业技术职务任职资格的,年龄放宽至45周岁(1974年9月11日以后出生);

(五)身体健康,具备岗位所需其他条件;

(六)有下列情形之一的,不得报考:

1.因犯罪受过刑事处罚的人员,开除公职的人员;

2.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

3.大兴安岭地区机关、企事业单位在编在岗人员;

4.在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚未解除禁考期人员;

5.依照法律法规规定不得聘用人员。

三、引进方式

此次人才引进采取面试、考察等方式进行,由大兴安岭地区人才工作领导小组统一组织实施,大兴安岭地区纪委监委全程监督。

四、政策待遇

(一)人才补助。协议工作5年及以上的,按学历层次给予补助,全日制博士研究生10万元;全日制硕士研究生6万元;教育卫生领域引进的“双一流”建设高校全日制本科毕业生3万元。工作达不到5年的,不享受人才补助。

(二)生活补贴。自工作之日起,连续3年给予生活补贴,全日制博士研究生,每人每月1500元;全日制硕士研究生,每人每月1200元;教育卫生领域引进的“双一流”建设高校全日制本科毕业生,每人每月1000元。

(三)安居政策。在当地没有住房的,享受以下三种安居方式的其中一种:一是以租赁方式自行解决住房的,给予3年的租房补贴,补贴标准博士研究生每人每月700元;硕士研究生每人每月500元;本科生每人每月300元。二是申请入住政府配置住房的,住房标准为博士研究生70平方米,硕士研究生60平方米,本科生50平方米,服务期满5年的,房屋产权按相关规定过户给入住的引进人才。三是申请入住人才公寓的,可免费入住不超过5年。以上三种方式,由组织根据实际情况进行适当调剂,不服从调剂的,不再纳入住房保障范围。

(四)评聘优先。聘任专业技术职务时,不占用单位专业技术职务职数。

(五)安置配偶。引进人才的配偶(婚恋对象)是有编制人员的,本着人员身份不变、单位对口原则进行安置;没有编制人员按就业扶持政策安置。

五、引进程序

(一)报名及资格审查。

1.个人网上报名。报考人员可在2020年10月12日9:00至10月16日17:00期间登录黑龙江省人事考试中心考生报名网(http://www.hljsgwy.org.cn:9090/A00/index)进行报名,按要求填报信息,上传本人近期免冠电子照片。逾期不再受理报名事宜。

考生报名时要仔细阅读考生《诚信承诺书》(附件2),凡存在弄虚作假、违纪作弊、扰乱秩序、伪造学历及其他材料骗取考试资格,不依法执行回避规定及其他不诚信行为的,取消考试资格和聘用资格。按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)相关规定予以严肃处理。

2. 资格审查。报考人员应及时查询资格审查结果。通过资格审查的,不能再报考其他职位;未通过资格审查的,补充填报材料后重新提交,或在规定时限内改报其他职位。对最终资格审查结果有异议的,报考人员可在网上申请仲裁。仲裁结果通过,直接报名成功;仲裁结果不通过,考生可以继续报名其它职位。

资格审查贯穿引才工作全过程。在引才各环节发现报考者不符合报考资格条件的,地区人才工作领导小组均可按有关规定取消其报考资格或者聘用资格。

3.网上打印准考证。请于2020年10月26日9:00至10月30日17:00期间,登录黑龙江省人事考试中心考生报名网打印准考证。

4.专业以《黑龙江省考试录用公务员专业设置指导目录(2020年修订)》(附件3)为准。

(二)面试。

1.现场资格确认。报考人员持《准考证》及相关材料和证件到指定地点进行现场资格确认,时间与地点以大兴安岭政府网站(http://www.dxal.gov.cn)公布为准。现场资格确认不合格的,不能进入面试。未按规定参加现场资格确认的,取消考试资格。

现场资格确认须提供的材料(包括原件和复印件各1份):居民身份证;学历证书、学位证书,在学信网上打印的《教育部学历证书电子注册备案表》;港澳台学习和国外留学归来的考生,须提供教育部留学服务中心的国(境)外学历学位认证书;在职人员须提供用人单位出具的同意报考证明(附件4)。                              

2.面试。资格确认合格人员全部进入面试。面试时间和地点等具体事项以准考证为准。原则上采取结构化面试方式,成绩按100分计,低于60分者不予聘用。

根据面试成绩由高到低排序,按照职位计划聘用人数1:1的比例确定体检和考察人选。如若面试成绩相同,通过加试确定人选。确定人选因个人原因放弃体检和考察的,个人书面承诺后,按成绩从高到低的顺序依次递补。

(三)体检和考察。参照《国家公务员录用体检通用标准》,统一组织体检,体检费用由考生自行承担。用人单位对体检合格人员进行考察,考察内容为思想政治表现,道德品质、专业能力和工作实绩等,考察不合格者,不予聘用。

(四)公示和聘用。体检、考察合格的考生聘用前公示7个工作日。公示期满无异议的,按有关规定办理聘用等相关手续,并与用人单位签订5年服务协议,明确违约责任;试用期12个月,期满合格的正式聘用,不合格的取消聘用。

六、其他

(一)引才工作接受社会各界监督。发现违纪违规问题将对相关责任人进行严肃处理。

(二)本次引才工作指定发布网站为大兴安岭政府网站,有关信息和工作安排以网站发布为准。

(三)报考人员应准确填报个人联系方式,并在整个引才过程中保持通讯通畅,因个人通讯不畅造成的一切后果自负。

(四)本次公开招聘考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

七、特别提示

按照国家、省和地区疫情防控有关要求,区外考生抵达大兴安岭地区前,须持“龙江健康码”绿码通行,并持有到达目的地前7日内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下,方可参加资格确认和考试。境外返回报考者如入境时间不足35天,应自觉接受属地防疫指挥部隔离观察和核酸检测(隔离费用自理),评估合格后方可参加考试。

考生在现场资格确认、面试前,应接受国务院客户端防疫行程卡、“龙江健康码”、核酸检测证明查验及体温测量,防疫行程卡无异常、“龙江健康码”绿码、核酸检测阴性证明及体温测量合格者,方可进入考点。行动轨迹或码色异常、无核酸检测阴性证明、体温高于37.3℃或经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状的报考者,不得进入考点。报考者进出考点、考场请全程佩戴口罩,服从现场管理,保持安全距离,配合防控工作。

咨询电话:0457-2756505  0457-2730506

监督电话:0457-2730501

       附件:  1、大兴安岭地区2020年引进急需紧缺人才计划.xls

                   2、诚信承诺书.docx

                   3、黑龙江考试录用公务员专业指导目录.xls

                   4、单位同意报考证明表.doc


 大兴安岭地区人才工作领导小组办公室

                     2020年9月11日     


上一篇:以案为鉴推动营商环境再升级 下一篇:没有了!