相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 人事信息
黑龙江考生注意!全国同等学力申请硕士学位考试将于5月23日进行
作者: 来源: 发布时间:2021年05月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

来自黑龙江省招生考试院的消息,2021年全国同等学力人员申请硕士学位考试将于5月23日举行。黑龙江省本次考试考点设在哈尔滨医科大学,考试为期一天,上午考试科目为外国语水平考试,下午考试科目为学科综合水平考试。

2021年全省考生总人数共计1898人次。其中外国语报考1093人次,学科综合报考805人次。为确保考试顺利实施,黑龙江省采用指纹和身份证双重验证考生身份、视频监控考场、无线电信号屏蔽系统、专用金属探测仪、作弊克、无线电检测车全程监测等措施,严防高科技作弊和替考现象的发生,为考生创造良好的考试环境。

为了保障广大考生和考试工作人员的人身安全和健康,所有参加考试的考生应在考前14天起进行自我健康监测,自行测量体温,提前登录“黑龙江省招生考试信息港”下载、填写《2021年黑龙江省同等学力全国统考考生健康承诺书》。承诺书作为考试当日入场凭证,在考试当天进入考点时必须上交。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,以及身处因疫情原因实施地方管控地区的,不得进入考场参加考试。

省招考院特别提醒考生注意,《刑法修正案(九)》已经正式施行。对于存在组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题、答案、代考替考等行为,构成犯罪的,移交司法机关,最高可判处七年有期徒刑。请广大考生严格遵守有关考试法律法规,自觉抵制并积极举报考试违法行为。

考试成绩将于8月份正式公布,考生可登录中国学位与研究生教育信息网(http://www.chinadegrees.cn)查询成绩。(赵怡)


上一篇:请收好这份飞絮防护指南! 下一篇:没有了!