相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 统计信息
上半年大兴安岭城乡居民收入稳步增长
作者: 来源: 发布时间:2017年11月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  上半年,大兴安岭地区城乡居民收入稳步增长,城乡居民人均可支配收入增速均高于去年同期,其中城镇居民收入增长快于农村居民。

  一、城镇居民收入增速位居全省第一

  上半年,我区城镇居民人均可支配收入达到10814.9元,同比增长7.1%,增速高于去年同期0.6个百分点,增速在全省13个地市中位列第1。从结构看,工资性收入依然是城镇居民收入最重要的构成部分,上半年城镇居民工资性收入达到7115.02元,占可支配收入的比重达到65.79%,对城镇居民人均可支配收入增长的贡献率为6.58%,是上半年我区城镇居民人均可支配收入增长最主要的拉动因素。

  二、农村居民收入增速处于全省中游

  上半年,我区农村居民人均可支配收入达到4584.7元,同比增长5.8%,增速高于去年同期0.7个百分点,增速在全省13个地市中位列第7。从结构看,上半年农村居民四大收入呈现“三升一降”态势,经营净收入受2016年秋季霜冻灾害翘尾因素的影响出现了负增长,其余三项收入均同比增长。工资性收入、财产净收入和转移净收入同比分别增加625.19元、449.76元和341.73元,对上半年农村居民人均可支配收入增长的贡献率分别为14.43%、10.39%和7.89%,是上半年农村居民收入增长的推动因素。

上一篇:创新 第一动力如何引领发展 下一篇:没有了!