相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 统计信息
5月份我省CPI环比降幅收窄
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2018年06月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  国家统计局黑龙江调查总队提供的统计数据显示:5月份,我省CPI环比下降0.3%,同比上涨1.9%,累计同比上涨2.2%。在全国由高到低的排序中,环比与辽宁、山东、河南、重庆、新疆并列第24位,同比与天津、江西、海南并列第10位,累计同比与江西、山东并列第12位。

  5月份,我省CPI环比下降0.3%,降幅比上月收窄0.5个百分点。省物价监管局价格监测中心专家分析,食品价格下降1.5%,降幅比上月收窄2.1个百分点,影响CPI下降约0.3个百分点,仍是CPI环比下降的主要原因。受国内成品油价格调整影响,交通和通信类中的汽油和柴油价格创年初以来最大涨幅,分别上涨2.3%和3.2%。5月份,我省CPI同比涨幅与上月相同,翘尾因素约为2.3个百分点,新涨价因素负向拉动约为0.4个百分点。

  专家预测,6月份,我省CPI有望继续保持低位运行,食品价格将继续呈现季节性回落。非食品价格方面,总体上将保持稳定运行。6月份,翘尾因素影响增加,新涨价对CPI同比负向拉动作用增强,预计CPI同比涨幅在2%左右。(作者:马云霄)

上一篇:未来两年我国将着力扩大服务出口 下一篇:没有了!