相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 统计信息
呼中区统计局召开第四次全国经济 普查工作暨业务培训会议
作者: 来源: 发布时间:2018年11月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

近日,呼中区统计局召开第四次全国经济普查工作暨业务培训会议。各镇相关领导、普查指导员、普查员全体人员共计 50 余人参加了此次会议。    

会议传达了201886日行署统计局局长李毅在漠河市召开的“大兴安岭地区第四次全国经济普查工作暨业务培训”会议上的讲话。  

区经济普查领导小组组长司秉刚同志在会议上强调:一要充分认识经济普查工作的重要意义。每隔五年开展一次的经济普查,是我国的法定要求,是认识国情、摸清家底的重大举措,也是提高决策和管理科学化水平的重要基础性工作。二要确保经济普查数据真实、准确。数据准确是统计工作的灵魂,数据质量是经济普查的生命线。这次普查最根本、最核心的要求,就是要普查数据必须客观真实、全面准确、可靠可信,必须实打实、硬碰硬,坚决不能带水分,更不能弄虚作假。三要切实加强对经济普查工作的组织领导。各单位、各部门要按照“全国统一领导、部门分工协作。地方分级负责、各方共同参与”的原则,进一步提高思想认识,统筹安排工作,精心组织实施,切实把经济普查工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。四要做好经济普查成果的分析应用。普查的目的在于应用。深度开发普查成果,也是做好普查工作的重要方面。现在就要着手研究如何把普查与分析更好地结合起来,着眼于成果运用来推进普查工作。  

统计局局长谢爱华同志在会议上介绍了前期工作开展情况并就下一步工作做了安排。区普查办人员就普查区划分与绘图、单位清查办法、清查表及指标解释;单位界定、主营业务活动描述、PAD操作以及地毯式登记流程等做了详细的讲解。