相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 统计信息
大兴安岭地区林业统计工作布置会议在加格达奇召开
作者: 来源: 发布时间:2018年12月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

      近日,计统部组织10个林业局、4个直属企业和5个国家级自然保护区的70余名统计工作人员参加了林业统计工作布置会议。
   


    会议由计统部副主任苗全忠同志主持,会上计统部副主任韩琦同志做了《新形势  新局面  新要求 翻开林业统计工作新篇章》的讲话,他指出,一年来各级林业统计部门和统计工作者主动适应经济发展新常态,准确研判新时代发展形势,遵循统计法规制度,强化统计服务,努力提高数据质量,提升统计服务水平,圆满地完成了各项统计工作任务,取得了显著成绩。我们要深入学习党的十九大作出“完善统计体制”的重大部署,中央经济工作会议明确提出加快形成推动高质量发展的统计体系,国家统计局制定《落实党的十九大关于完善统计体制重要部署工作方案》,深入领会习近平总书记等中央领导同志多次对统计工作作出重要讲话指示批示,包括树立正确的政绩观发展观速度观、完善创新发展成果综合评价、防范和惩治统计造假、弄虚作假、提高统计数据科学性准确性等十个方面。并就做好新形势下的林业统计工作,提了两个方面的要求:一是强化法律和责任意识;二是按照全国统计法执法检查报告、督查重点,认真做好自查自纠。
    


    计统部统计信息科李玉新科长围绕林区重点工作详细讲解了林业统计报表制度。
   

        
    会议强调,要进一步做好2019年林业统计报表和统计分析工作。统计报表是统计工作一切的基础,只有保证报表质量,才能真正起到为领导决策当好参谋助手作用,才能完成高质量的林业统计产品和统计分析工作;统计分析要从过去“收集数据、拿出数据“,中提炼出有价值的分析产品,要有宏观、战略的眼光,加强综合能力的培养,将数据背后中的问题挖掘出来。