相关文章
    没有相关内容
我省第三次国土调查取得阶段性成果 平均差错率全国最低
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年12月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,黑龙江省第三次国土调查领导小组办公室从国家“三调办”反馈的信息获悉,我省按时上报国家的132个区县,130个农垦、森工的262个“三调”数据库,全部通过国家级核查,平均差错率仅为0.03%,远低于国家1%的最低标准,位居全国第一,夺取核查阶段“桂冠”。

  第三次国土调查是国务院部署的一项重要工作。本次调查时间紧、任务重、技术新、要求高,核心要求是调查数据真实、准确、可靠。数据成果将为2020年以后判断重大国情国策提供重要参考和基础依据,涉及国家安全和发展战略。因此,国家对“三调”数据成果严格检查。

  我省高度重视“三调”数据成果质量,采取有力措施,加强对各地政府及自然资源主管部门的领导和督查,加强对任务承担单位的技术指导和监督,加强对省级核查队伍的建设和管理,连续奋战,攻坚克难。在150多天的会战攻坚阶段,全省262个“三调”数据库共计1200多万图斑。其中,举证图斑151万个,举证照片1437万张。超过10万图斑的大数据库45个。这些相当于容量500G的电脑,160多台存储量的数据,平均全部检查5遍以上,评价3遍以上,最多的区县数据库检查高达11遍。检查人员与作业单位当面对接检查意见上千次。(作者:罗钢 孙佳岩 谭迎春)