相关文章
    没有相关内容
呼中区统计局 五举措提升统计服务效能
作者:冯宏伟 来源: 发布时间:2020年05月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为确保固定资产投资项目及时入统,呼中区统计局采取五项措施,确保统计数据精准反映项目推进成果,做到应统尽统。
  加强部门协调配合,认真梳理入库项目名单。这个统计局积极主动与发改局、住建局等项目单位联系,详细了解项目推进情况,认真梳理出一季度能够入统的500万元以上项目名单。督促相关单位上报入统审核材料,确保项目及时入统。
  建立“旬报告”制度,增加监测频次。为精准掌握项目建设情况,这个统计局要求各项目单位每月10日、20日、30日按旬上报项目情况,为准确掌握项目进度打下坚实基础。
  采用“财务支出法”,确保源头数据精准。固定资产投资统计采用财务支出法,上报数据必须有财务支出凭证支持,保证了源头数据的真实、可靠。
  强化业务培训,提升统计服务效能。针对今年固定资产投资由项目单位联网直报的实际,为了尽快提升各单位统计人员的业务水平,这个统计局举办了统计业务培训班,详细讲解了能纳入投资统计的范围、报表时间、直报入口登录和填报依据等内容。住建局、交通局、防火办、生产科、医院、资源科等项目单位派人参加培训。
  建立工作群,及时解决难题。为了及时指导解决工作中出现的问题,这个统计局建立了固定资产投资统计监测群,各项目单位积极入群。

上一篇:呼中区扎实推进项目建设攻坚工作 下一篇:没有了!