相关文章
    没有相关内容
呼中区统计局先试先行踏实做好七人普试点准备工作
作者: 来源: 发布时间:2020年06月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

为确保第七次全国人口普查市级试点工作顺利进行,呼中区统计局先试先行,扎实开展试点前期准备工作,深入挖掘省级试点工作经验,充分借鉴先进工作方法,认真研究制定适应我区形势的试点工作方案和业务流程。

强化专业人员业务能力,在保障疫情防控和业务工作“两手抓,两促进”的前提下,组织全体人员定时学习普查培训录像资料,确保全员参与,充分了解领悟相关普查业务,弄通弄懂业务流程和实际操作方法。

认真梳理基层培训准备工作,在即将到来的普查员培训阶段,统计局认真总结梳理以往普查中的先进工作经验,认真研究存在问题,谋而后动,坚持问题导向,要求各专业人员在填写表格、建筑物标绘、信息采集、普查小区流程、小程序使用等重点、难点问题做到“讲的懂、问不倒”。

 

 

                                                                呼中区统计局

    2020年5月30日