相关文章
    没有相关内容
呼中区召开第七次全国人口普查工作培训会
作者: 来源: 发布时间:2020年09月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月15日,呼中区召开第七次全国人口普查工作培训会,培训普查工作流程,进一步提升普查员、普查指导员以及相关工作人员业务水平和操作技能,促进我区第七次全国人口普查工作按时、按质、按量完成。

  副区长肖永德出席培训会并提出要求,他要求,要充分认识第七次人口普查工作的重要性和艰巨性,当前我区面临寻找普查对象难度大、获取普查资料难度大、普查工作要求高等困难,区镇两级普查办要进一步统一思想,牢固树立责任意识,克服畏难情绪和等靠思想,主动作为,切实将普查工作相关要求落实落靠。

  要切实抓好普查工作的推动落实,区、镇社区三级普查机构要密切配合,上下联动形成合力。要切实做好人口普查业务培训工作,提高业务能力,建立一支训练有素、精通业务的普查队伍。要严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,做好普查资料和数据的保密工作,坚决杜绝泄密事件的发生。要坚持依法开展人口普查工作,强化检查力度,区、镇两级普查机构要定期对普查工作进行督促推进,确保我区人口普查工作取得圆满成功。

  会上,区统计局负责人对我区人口普查前期工作开展情况进行了总结,并对下步工作进行安排部署。

  会议现场,统计普查中心负责人对全区广大普查指导员和普查员进行了系统的业务培训。区第七次全国人口普查领导小组办公室分别与抽调的普查指导员和普查员签订了《呼中区第七次全国人口普查保密承诺书》。