相关文章
    没有相关内容
森林火灾脱险自救方法有哪些
作者: 来源: 发布时间:2018年04月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

  一是退入安全区。扑火队(组)在扑火时,要观察火场变化,万一出现飞火和气旋时,组织扑火人员进入火烧迹地、植被少、火焰低的地区。

  二是按规范点火自救。要统一指挥,选择在比较平坦的地方,一边点顺风火,一边跟着火头方向前进,进入到点火自救产生的火烧迹地内避火。

  三是按规范俯卧避险。发生危险时,应就近选择植被少的地方卧倒,脚朝火冲来的方向,扒开浮土直到见着湿土,把脸放进小坑里面,用衣服包住头,双手放在身体正面。

  四是按规范迎风突围。当风向突变,火掉头时,指挥员要果断下达突围命令,队员自己要当机立断,选择草较小、较少的地方,用衣服包住头,憋住一口气,迎火猛冲突围。人在7.5秒内应当突围。千万不能与火赛跑,只能对着火冲。

上一篇:春季山林火灾多发 消防支招如何逃生自救 下一篇:没有了!