相关文章
    没有相关内容
呼中区“四到位”全力备战防汛工作
作者: 来源: 发布时间:2015年09月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中区未雨绸缪,积极备战防汛工作,确保人民群众能够安全度汛。

一是责任落实到位。坚持安全第一、常备不懈、以防为主的指导思想,全面落实了防汛工作责任制,并对堤防险工险段、山洪灾害易发区的责任人在公示栏上进行了公示,汛期内实行24小时领导干部值班值宿制度,确保防汛工作万无一失。

二是隐患排查到位。在全区范围内的排洪沟,桥涵、临坡房屋进行全面排查,出动沟机等大型机器16台次、人员400余次,挖掘引水渠420延长米、清理河道2.5公里、移除倒树、倒木13个,拆除违章建筑一处,保证河道排水通畅

。三是设施建设到位。投资108万元,新建5座水纹检测站,建成了区级群测群防监测预警平台,有效的提升了山洪灾害防御能力。

四是应急准备到位。投资5万元,购入沙袋10400条、沙石料120立方米、救生衣50件等防洪防汛物质,落实了4600名专业救援队伍,确保在发生汛情、险情时能够做到物资调得出、队伍上得去。