相关文章
    没有相关内容
全区开展春节期间安全大检查 确保安全生产形势稳定
作者: 来源: 发布时间:2018年02月28日 点击数: 收藏 打印文章
 


  按照省政府办公厅关于春节期间在全省集中开展安全大检查的紧急通知要求,各县(区)政府、林业局、地林直中省直有关部门,在2月17-18日集中组织开展了春节期间安全大检查,排查整改了一批安全隐患,确保了春节期间安全生产形势稳定。 
  地委委员、行署常务副专员曹宪双亲自安排部署,要求行署安委办牵头认真落实省政府关于集中开展春节期间安全大检查的通知要求,迅速部署各行业领域开展春节期间安全大检查工作,突出重点,狠抓春节期间各项安全防范责任措施落实。行署安委办及时督促协调各有关部门集中开展春节期间安全大检查工作。


  春节期间,行署安委办主要领导亲自带队,对松岭区、加格达奇区开展督查检查,随机抽查了公共安全领域与民生密切相关的供热、供水、危险化学品经营、烟花爆竹销售等重点行业领域春节期间安全工作情况,严防各类生产安全事故发生。同时,还抽查了两个区政府交通局、文体局、国土资源局等单位落实春节期间值班值守、领导带班工作情况。
  行署安委办针对检查中发现的一些隐患问题,及时督促相关责任单位、责任人进行了整改。
  各县区林业局、行署煤管局、行署质监局、行署民政局等部门分别深入基层开展了安全大检查,严格督促各部门和单位落实值班值守制度,加强各行业领域执法检查力度,严厉打击非法违法行为,有效防范安全生产事故发生,确保春节期间安全生产形势持续稳定。