相关文章
    没有相关内容
呼中区各单位举行“五•六”大火反思宣传活动
作者: 来源: 发布时间:2019年05月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

前事不忘后事之师,我们要时刻牢记“五六”大火的惨痛教训,时刻牢记森林防火。做到室外不吸烟,野外不用火。林区广大居民要自觉遵守森林防火法律法规,人人都是森林防火的义务宣管员,保护好我们赖以生存的家园。

森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同责任。让全民行动起来,从现在做起,从点滴做起,齐心协力、群防群治抓防火,共同呵护好我们的绿色家园,为建设生态呼中做出应有的贡献。5月6日,呼中区个单位积极组织开展“五·六”反思宣传活动。

5月6日,碧水镇(场)开展“五·六”反思宣传活动,教育引导人们要警钟长鸣,牢记“五·六”大火惨痛教训,提高全民防火意识。

镇场负责人在活动中做了重要讲话。

由碧水镇场机关干部、扑火队、消防队、环卫队、派出所、医院联合组成的防火宣传队伍在镇内主要街道进行防火宣传绕城巡游活动,提醒人们牢记“五·六”大火惨痛教训,动员全民力量支持森林防火工作。

活动结束后,该镇开展“增强全民防火意识”主题志愿活动,志愿者们通过发放宣传单、防火知识问答等形式互动,使森林防火知识更加深入居民心中。同时,志愿者们与广大职工群众共同进行了“千人签名”活动。

此次活动,使辖区广大职工群众牢记“五六”大火的惨痛教训,做到牢记火灾、警钟长鸣,营造了全民共同关心防火、关注防火、参与防火的良好氛围。

5月6日,呼源镇(场)举行声势浩大的“五·六大火反思日”宣传活动,牢记“五·六”火灾的惨痛教训,全面加强森林防火工作。

上午8时30分,随着一声警笛的长鸣,由警车、防火宣传车、摩托车、运兵车等各类扑火车辆和扑火专业队、消防队、机关、社区干部职工、学生等组成的200余人游行队伍高喊防火口号,引导广大职工群众牢记“五·六”惨痛教训,加强森林防火意识。

同时,由党员、青年志愿者组成的10余人的防火宣传小组,向过往居民发放防火宣传单。

通过这次游行反思活动,进一步增强了全镇防火宣传氛围,形成全社会共同关心防火、关注防火、参与防火的良好氛围。

56日,宏伟镇(场)开展了“五·六”反思宣传活动。使广大居民群众进一步汲取森林火灾教训,增强全民防火意识,做到警钟长鸣,有效杜绝人为森林火灾的发生。

他们采取播放广播、悬挂宣传条幅、车辆鸣笛、机关干部和扑火队员列队游行等方式,提醒居民群众要铭记“五·六”火灾惨痛教训。同时,向路人发放宣传单,讲解宣传森林防火知识和森林法规。

活动的开展,提高了居民群众防火意识,有效防范了火灾事故的发生,营造出了良好的防火氛围。