相关文章
    没有相关内容
扑火尖兵筑堡垒 决胜六月打胜仗 ——碧水镇(场)授旗靠前驻防共产党员突击队
作者: 来源: 发布时间:2019年06月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  彩旗飘飘迎风展,突击队伍士气昂。6月11日,碧水镇场党政负责人驱车60余公里,深入到碧水镇(场)秀山、吉羊河靠前驻防点,为靠前驻防点共产党员突击队授旗。

 
 
  授旗仪式上,碧水镇(场)负责人将写有“共产党员突击队”队旗交到了队长手中。
  授旗仪式结束后,在靠前驻防点,碧水镇(场)党政负责人围绕筑牢党支部战斗堡垒、发挥共产党员突击队伍先锋模范作用、坚决打赢六月决胜战役等项内容与靠前驻防队员进行了座谈,并对提出具体要求。
  要求两地靠前驻防党员突击队伍要以“五做五带”为思想准则,在防扑火工作中发挥党员突击队冲锋在前、拼搏在前、吃苦在前的榜样力量,不断增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。要用实际行动,带动和影响身边队员,大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,形成比学赶帮超的浓厚氛围。要加强靠前驻防队伍理论知识学习,提高靠前驻防队伍理论素养,增强理论指导实践能力。要加强扑火技能训练,提高扑火队伍整体素质,成为一支拉得出、上得去、打得响的防扑火尖兵,为“六月决胜战役”取得全胜奠定坚实基础。
  碧水镇(场)第二党员突击队张立涛说:“作为一名党员突击队成员,我要坚决以五做五带为准则,做榜样、做标兵、做表率、做模范、做排头,严格要求自己,为打赢六月决胜战役作贡献。”
  靠前党员突击队宣读了“五做五带”思想准则,开展了带头唱军歌、比学习、赛技能等活动,丰富了靠前驻防队伍学习、训练内容,展现了党员突击队伍精气神,树立了党员突击队伍良好形象。