相关文章
    没有相关内容
呼中区开展“防风险 除隐患 遏事故” 安全月咨询日活动
作者: 来源: 发布时间:2019年06月21日 点击数: 收藏 打印文章
 
  6月16日上午9点,呼中区开展安全生产月咨询日活动,由区应急局牵头在商厦门前组织区卫健局、交通局、住建局、市场监管局、公安局交巡警大队、妇联、电业、营林等单位共同参加。
  活动中,通过设置宣传咨询台、悬挂宣传条幅、标语,成员单位向过往群众发放宣传单、宣传册、宣传纪念品,宣传以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣传知识。
  咨询活动中,通过进行广泛宣传、讲解安全知识。向群众讲解应急避险、用电安全、火险逃生、建筑施工、道路交通和自防自救等知识,提升广大群众安全防范意识。
  本次安全月宣传咨询日活动,共悬挂宣传条幅15条、发放宣传单2000余份、宣传册500份、张贴发放宣传挂图200张。   
  同时,各镇、管护区同步开展了安全月咨询日活动,将我区安全生产月活动宣传推向高潮,促进我区安全生产持续稳定。
  通过各部门单位共同参与,广泛宣传,进一步普及安全应急知识,增强全民风险意识,营造出关注安全、关爱生命的浓厚氛围。