相关文章
    没有相关内容
强风暴雨导致我省多地电力设施受损 41条线路抢修后恢复供电
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年07月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  27日~28日,我省多地遭遇雷暴大风强降雨天气,多地电力设施受到影响。记者从省电力公司了解到,经初步统计,此次恶劣天气共造成我省44条10千伏线路、一条35千伏线路停运,1118个台区、38900余户用电受到影响。在省电力公司的统一指挥下,各相应受损线路所在的市县供电公司第一时间赶赴现场、组织抢修,全省累计投入人员372人、车辆83台。

  28日凌晨,大庆地区遭受雷雨大风恶劣天气,造成杜尔伯特蒙古族自治县、林甸县部分乡镇停电。国网大庆供电公司组织抢修队伍全力开展抢修,截至28日16时,受损的主干线路均已恢复正常供电,局部抢修工作正在开展。

  27日夜间至28日凌晨5时,齐齐哈尔发生持续雷雨大风天气,局部遭受暴雨袭击,当地18条10千伏线路受损停电,水师镇、扎龙乡、泰来县万余户居民用电受到影响。截至28日15时,受损线路所属的国网齐齐哈尔供电公司共出动抢修人员129人、车辆29台,目前已修复11条受损线路,其余线路正在持续抢修中。

  28日晚,黑龙江农垦九三管理局荣军农场遭遇龙卷风袭击,导致同杆架设10千伏线路6基杆倒塌,两条线路停电,停电台区25个,停电户数509户。灾情发生后,国网黑龙江九三电业公司立即启动应急抢险预案,第一时间调集公司4个供电所及检修公司40人的抢险队伍、出动吊车、挖掘机等车辆12台合力抢修。截至记者发稿前已立起4基杆,预计29日17时将全部恢复送电。

  记者从省电力公司获悉,截至29日8时,全省共有41条10千伏线路、1068个台区、37800户用户已恢复供电;其余受损电力线路的抢修工作仍在紧张进行中。(作者:李瀚凌 张桂英)