相关文章
    没有相关内容
“防风险、保安全、迎大庆” 呼中区各单位开展专项安全防火大检查
作者: 来源: 发布时间:2019年10月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月27日,碧水镇场联合检查组,先后对辖区内的重点单位、重点区域开展国庆节期间防火、用电安全隐患大检查。

  检查组对辖区各单位的安全防火、用电责任落实情况、管理制度、电器线路、消防器材的配备及正确使用等情况进行了检查。
  在检查中发现的隐患,提出了整改意见,下发了整改通知书,限期整改,对限期整改不到位的将追究责任人的责任。
  通过开展安全生产检查,进一步摸排整治了碧水镇各单位安全隐患,推动落实了各单位安全主体责任,有力营造了安全生产齐抓共管的良好氛围,确保碧水镇场各项工作安全,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的环境。
  连日来,呼源镇场联合检查组,先后对呼源镇小学、邮局、施工单位、落实防火巡护点等地进行了检查,对各企事业单位值班值宿是否到位,消防设施、器材是否按照要求配置,安全出口、疏散通道是否畅通,食品、药品的厂址、生产日期、有效期等方面进行认真细致的检查。
  针对存在的问题,检查组要求,各企事业单位和私营业主要坚决克服麻痹大意思想,提高警惕,时刻绷紧安全这根弦,认真开展日常安全教育培训和事故隐患排查。管护站值班员要强化24小时值班制度,严禁出现空岗漏岗。针对当前天气干燥,森林火险等级偏高的实际,管护员要加大道路巡护力度,对过往车辆做好防控监管工作。要全力以赴做好各项安全工作,为中华人民共和国70周年营造安全稳定的社会环境。 
  近日,宏伟镇场联合检查组深入基层各单位、居民区住户对“防风险、保安全、迎大庆”工作进行大检查,以实际行动为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的环境。
  检查组一行先后来到材料、锅炉房、车队、社区、居民住户家中针对重点区域、重点部位、重点人群进行认真检查。在检查中,对各单位安全制度是否健全、消防器材是否完好、应急保障措施是否到位以及居民区消防通道、住户用电线路、用火安全等项进行了排查整治,真正做到不留死角、不留隐患、不留盲区。
  检查组通过拉网式检查的方式对镇域内居民群众进行不稳定因素排查,及时收集各种不稳定因素,并针对问题进行现场解决,有效地消除了苗头性问题,为“十·一”国庆节期间创造了和谐稳定的环境。
  9月29日,自来水公司安全检查组,深入到公司水厂、维修站、各消防加水点,对备用发电机组、电器设备的运行情况进行全面检查,详细查看各加水点出水情况和渗井渗水情况,向水点负责人了解加水点的日常使用情况,确保节日期间24小时不间断供水,为全区用户提供安全、优质的供水服务。