相关文章
    没有相关内容
省森林草原防火指挥部要求 施行“四个一律”管住“人为火”
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年10月14日 点击数: 收藏 打印文章
 
  当前,全省已进入秋季森林草原防火期,在林区、草原野外人为违规用火引发森林草原火灾是秋季防火的重点。省森林草原防火指挥部要求各地要施行“四个一律”管住“人为火”。
  省森防指要求,要施行“四个一律”,即在防火期内,凡在防火区内野外吸烟的,非公职人员一律从重经济处罚或按治安管理处罚条例予以行政处罚;公职人员一律严肃处理;在场不加制止的领导干部一律依据相关规定严肃追责;野外吸烟引起森林草原火灾造成损失的,一律依法严惩。既要管住入山旅游、秋收、采摘等人员的野外违规用火,又要结合主题教育不断提高广大林区干部职工的森林草原防火意识,牢固树立入山不带火,野外不吸烟理念,从我做起,管住“人为火”,坚决防止人为违规用火引发森林草原火灾。(作者:徐宝德 谭迎春)