相关文章
    没有相关内容
我省加快应急系统信息化建设
作者: 来源: 发布时间:2019年10月28日 点击数: 收藏 打印文章
 
  记者从25日召开的全省应急管理系统科技和信息化工作会议上获悉,我省正在加快推进科技信息化建设,目标是最终形成数据资源高度汇聚、监测手段高度集成、科技人才高度集中、指挥体系高度整合的应急管理科技信息体系。
  会议要求,要本着“急用先行”的原则,加快应急指挥信息网建设。应急指挥信息网是应急通信网络的主体和核心,承载着应急救援指挥等关键业务和传输大容量信息数据的通道,要按照建设要求加快实现应急指挥信息网的上下贯通;加快安全生产感知网建设,对重大危险源实现实时监管,确保重大风险隐患看得见、管得住、可追溯,加快危险化学品安全风险监测预警系统建设,按要求完成与化工园区和危险化学品生产、经营、仓储等企业的在线联网工作;加快应急管理综合应用平台建设,为全省应急管理部门用户提供“一站式”访问入口,通过汇聚、关联、融合各类数据资源,实现跨部门和跨层级的业务协同和信息共享;加快应急指挥系统建设,构建反应灵敏、协同联动、高效调度、科学决策的应急指挥体系,实现全省应急救援智能化、扁平化和一体化指挥作战。(作者:徐宝德 李双丽 谭迎春)